Теплоизоляция пола
 |
Перлитовая изоляция, как основа во время монтажа пола, может использоваться и для "плавающих" бетонных и асфальтированных полов, и для плавающих дощатых полов. Это особенно удобно, когда нужно выровнять пол, обеспечивая при этом звукоизоляцию между этажами, между полом и стенами, а также регулировать системы трубопроводов.
Перлит лучше всего подходит для выравнивания пола Одно из особенных свойств перлита – способность "обтекать" любые неровности и выступы. Это позволяет легко и быстро определять уровень пола. Более того, поскольку перлит неорганический материал с нейтральным рН, трубопроводы или электрические коммуникации, которые размещены под полом, не будут подвергаться коррозии. |
Теплоизоляция стен
|
Для сохранения тепла внутри дома, а также для защиты помещения от проникновения холода лучше всего использовать перлит. Для этого его нужно засыпать в полости между стенами. При этом перлитовая изоляция засыпается непосредственно из мешка (или через бункер) в стену сверху через любой удобный интервал (не больше 6 м). К моменту установления подоконника уже должны быть заполнены полости под дверными и оконными прорезами. При необходимости перлит можно насыпать, подождать, пока он “уляжется” и досыпать. Все отверстия, которые могут быть в стене и через которые перлитовая изоляция может высыпаться, должны закрываться к моменту засыпания изоляции. Для обустройства водоотводов можно использовать медь, гальванизованную сталь или стекловолокно. При этом перлитовая изоляция должна оставаться сухой.
Перлитовую засыпку полости между несущей и облицовочной кладками насыпают слоями после укладывания 3-4 рядов кирпича. Для того, чтобы избежать усадки засыпной слой досыпают приблизительно на 10%. На рабочих разрывах изоляции размещают гидроизоляционные прокладки. При необходимости изоляционный слой можно делать любой необходимой толщины. Поскольку строительство – долговременный процесс, при работе с перлитовой изоляцией полости между стенами следует укрывать от дождя.
Имея высокие теплозащитные свойства, вспученный перлит не стареет и не разрушается вредителями животного и растительного происхождения. Стоит отметить, что перлитовые засыпки используют для изоляции стен из деревянных и каркасных конструкций. Такие изоляционные прокладки не горят, а потому повышают пожаробезопасность домов. |
|
|
Теплоизоляция крыши!
 |
Перлитовые засыпки часто используются в конструкциях теплых наклонных крыш.
1.Перлитовая засыпка крышиили струнит (перлит в полипропиленовых мешках) Сначала на стропила укладываются диффузно проникающие, нижние покрывающие плиты (например, гипсокартонные плиты). Перлит насыпается в полость между “обшивкой” и “решетированием” и уплотняется на 10%.
Во время монтажа нижнего кровельного слоя из “вагонки” по ней укладывается водонепроницаемая прокладка из пергамина или пленки. Точки соединения с водосточным желобом, а также места прохода через кровлю герметически изолируются плотной и клейкой лентой. Кроме этого, для теплоизоляции крыши может использоваться битумоперлит и перлитобетон.
2.Перлитобетонная изоляция крышиПерлитобетонная теплоизоляция по сравнению с другими изоляционными материалами имеет высокую ветро- и огнестойкость. Более того, в соединении с теплоизоляционными перлитомагнезиальными плитами или плитами закрытыми перлитобетоном, она имеет высокое термическое сопротивление.
Свойства перлитобетона |
Сухие строительные смеси |
для внутренних стенс нормальным влажностным режимом (не сырых) помещений. Смесь приготовлена на основе вспученного обжигом перлитового песка насыпной плотностью 100-120кг/м3, поэтому штукатурка очень легкая, имеет высокое термосопротивление, высокую звукоизоляцию и создает малые нагрузки на несущие конструкции зданий. Термосопротивление 20мм слоя штукатурки по величине такое же, как стены толщиной в ½ кирпича, поэтому стены можно строить тоньше, фундаменты менее массивными, исключается необходимость утепления стен пенопластом или минеральной ватой, гипсокартоном. За счет этого стоимость строительства или ремонта снижается, а капитальность повышается.
для стен из пено-газобетонных блоков и пустотелого кирпичана обычных строительных (цементном или известковом) растворах в кладке образуются «мостики холода» - «дырки в шубе» через которые холод проникает внутрь здания. Применение смеси на основе перлита и цемента, полностью исключает образование подобных дефектов, поскольку для приготовления смеси использован экологически чистый пористый песок, имеющий плотность 120 кг/м3. смесь на основе перлита гарантирует получение кладочного строительного раствора с оптимальными технологическими и физическими свойствами с минимальными затратами ручного труда.
для монолитных стяжек полов и кровли(эксплуатируемой). Она в 4 раза легче растворов на кварцевом песке традиционно использующих для тех же целей. Наиболее рационально применение смеси ТПС-400П для теплозвукоизоляции межэтажных перекрытий, утепления кровельных покрытий по бетонным или металлическим основаниям, (например профилированному настилу). Стяжка из смеси на основе перлита выполняет функции утеплителя, звукоизоляционного материала, выравнивающего и омоноличивающего слоя, поэтому уменьшается число слоев, снижается трудоемкость и стоимость строительных работ. |
|
|
Достоинства
- негорючесть, легкость, экологически безопасен
|