Реклам в Москве

Область применения перлита в строительстве



Теплоизоляция пола
Перлитовая изоляция, как основа во время монтажа пола, может использоваться и для "плавающих" бетонных и асфальтированных полов, и для плавающих дощатых полов. Это особенно удобно, когда нужно выровнять пол, обеспечивая при этом звукоизоляцию между этажами, между полом и стенами, а также регулировать системы трубопроводов.
Перлит лучше всего подходит для выравнивания пола  Одно из особенных свойств перлита – способность "обтекать" любые неровности и выступы. Это позволяет легко и быстро определять уровень пола. Более того, поскольку перлит неорганический материал с нейтральным рН, трубопроводы или электрические коммуникации, которые размещены под полом, не будут подвергаться коррозии.
Теплоизоляция стен
 
Для сохранения тепла внутри дома, а также для защиты помещения от проникновения холода лучше всего использовать перлит. Для этого его нужно засыпать в полости между стенами. При этом перлитовая изоляция засыпается непосредственно из мешка (или через бункер) в стену сверху через любой удобный интервал (не больше 6 м). К моменту установления подоконника уже должны быть заполнены полости под дверными и оконными прорезами. При необходимости перлит можно насыпать, подождать, пока он “уляжется” и досыпать. Все отверстия, которые могут быть в стене и через которые перлитовая изоляция может высыпаться, должны закрываться к моменту засыпания изоляции. Для обустройства водоотводов можно использовать медь, гальванизованную сталь или стекловолокно. При этом перлитовая изоляция должна оставаться сухой.
Перлитовую засыпку полости между несущей и облицовочной кладками насыпают слоями после укладывания 3-4 рядов кирпича. Для того, чтобы избежать усадки засыпной слой досыпают приблизительно на 10%. На рабочих разрывах изоляции размещают гидроизоляционные прокладки. При необходимости изоляционный слой можно делать любой необходимой толщины. Поскольку строительство – долговременный процесс, при работе с перлитовой изоляцией полости между стенами следует укрывать от дождя.
Имея высокие теплозащитные свойства, вспученный перлит не стареет и не разрушается вредителями животного и растительного происхождения. Стоит отметить, что перлитовые засыпки используют для изоляции стен из деревянных и каркасных конструкций. Такие изоляционные прокладки не горят, а потому повышают пожаробезопасность домов.
 
 
Теплоизоляция крыши!
 
Перлитовые засыпки часто используются в конструкциях теплых наклонных крыш.
1.Перлитовая засыпка крышиили струнит (перлит в полипропиленовых мешках) Сначала на стропила укладываются диффузно проникающие, нижние покрывающие плиты (например, гипсокартонные плиты). Перлит насыпается в полость между “обшивкой” и “решетированием” и уплотняется на 10%.
Во время монтажа нижнего кровельного слоя из “вагонки” по ней укладывается водонепроницаемая прокладка из пергамина или пленки. Точки соединения с водосточным желобом, а также места прохода через кровлю герметически изолируются плотной и клейкой лентой. Кроме этого, для теплоизоляции крыши может использоваться битумоперлит и перлитобетон.
2.Перлитобетонная изоляция крышиПерлитобетонная теплоизоляция по сравнению с другими изоляционными материалами имеет высокую ветро- и огнестойкость. Более того, в соединении с теплоизоляционными перлитомагнезиальными плитами или плитами закрытыми перлитобетоном, она имеет высокое термическое сопротивление.
Свойства перлитобетона
Сухие строительные смеси для внутренних стенс нормальным влажностным режимом (не сырых) помещений. Смесь приготовлена на основе вспученного обжигом перлитового песка насыпной плотностью 100-120кг/м3, поэтому штукатурка очень легкая, имеет высокое термосопротивление, высокую звукоизоляцию и создает малые нагрузки на несущие конструкции зданий. Термосопротивление 20мм слоя штукатурки по величине такое же, как стены толщиной в ½ кирпича, поэтому стены можно строить тоньше, фундаменты менее массивными, исключается необходимость утепления стен пенопластом или минеральной ватой, гипсокартоном. За счет этого стоимость строительства или ремонта снижается, а капитальность повышается.
для стен из пено-газобетонных блоков и пустотелого кирпичана обычных строительных (цементном или известковом) растворах в кладке образуются «мостики холода» - «дырки в шубе» через которые холод проникает внутрь здания. Применение смеси на основе перлита и цемента, полностью исключает образование подобных дефектов, поскольку для приготовления смеси использован экологически чистый пористый песок, имеющий плотность 120 кг/м3. смесь на основе перлита гарантирует получение кладочного строительного раствора с оптимальными технологическими и физическими свойствами с минимальными затратами ручного труда.
для монолитных стяжек полов и кровли(эксплуатируемой). Она в 4 раза легче растворов на кварцевом песке традиционно использующих для тех же целей. Наиболее рационально применение смеси ТПС-400П для теплозвукоизоляции межэтажных перекрытий, утепления кровельных покрытий по бетонным или металлическим основаниям, (например профилированному настилу). Стяжка из смеси на основе перлита выполняет функции утеплителя, звукоизоляционного материала, выравнивающего и омоноличивающего слоя, поэтому уменьшается число слоев, снижается трудоемкость и стоимость строительных работ.

 

Автор: КСМ от 19.03.2012





  

Достоинства

  • негорючесть, легкость, экологически безопасен

 


Печать | Copyright © 2015 КСМ.рф All rights reserved

Наш Интернет-сайт КСМ.рф носит исключительно информационно-описательный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, которая определяется положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости продукции (песок, цемент, кирпич, огнеупоры, теплоизоляция, бетон и т.п), пожалуйста, обращайтесь к специалистам по указанным в контактах телефонам.
Владелец ресурса оставляет за собой право в любое время вносить изменения на сайте. Для получения актуальной информации о нашей продукции просьба обращаться к менеджерам.

| Контакты