Реклам в Москве

Специальные растворы

•          К специальным относятся растворы для заполнения швов между элементами сборных железобетонных конструкций, инъекционные растворы, растворы для полов, гидроизоляционные, тампонажные, акустические и рентгенозащитные.
•          Растворы для заполнения швов между элементами сборных железобетонных конструкций приготовляют на портландцементе и кварцевом песке подвижностью 7...8 см. Растворы, воспринимающие расчетную нагрузку, должны иметь марку, равную прочности бетона соединяемых конструкций, а растворы, не воспринимаюшие расчетную нагрузку,— не менее М100. В тех случаях, когда в швах имеется арматура или закладные детали, растворы не должны содержать добавок, вызывающих коррозию металла, в частности хлористого кальция.
 Инъекционные растворы представляют собой цементно-пес-чаные растворы или цементное тесто, применяемое для заполнения каналов предварительно напряженных конструкций. К инъекционным растворам предъявляются повышенные требования По прочности (не менее М300), водоудерживающей способности и морозостойкости. Для уменьшения вязкости раствора используют добавки СДБ или мылонафта в количестве до 0,2% от массы  цемента.   Для   инъекционных  растворов   применяют   цемент,
д\400 и выше.
•   Гидроизоляционные растворы   приготовляют   на   цементах повышенных марок (400 и выше) и кварцевом песке или искусственно полученном песке из плотных горных пород. Для устройства   гидроизоляционного   слоя,   подвергающегося   воздействию агрессивных вод, в качестве вяжущих для раствора применяют сульфатостойкий портландцемент и сульфатостойкий пуццолано-вый   портландцемент.   Ориентировочный   состав   растворов   для гидроизоляционной штукатурки 1:2,5 или 1:3,5 (цемент:песок по массе). Для заделки трещин и каверн в бетоне и для устройства штукатурки по бетону или каменной кладке путем торкретирования или обычным  способом  используют цементные  растворы с добавками  полимеров или  битумных  эмульсий.  При  необходимости обеспечить водонепроницаемость швов и стыков в сооружении применяют гидроизоляционные растворы, приготовленные на водонепроницаемом расширяющемся цементе.
•   Тампонажные растворы    применяют   для    тампонирования нефтяных скважин.  Они  должны обладать высокими однородностью,   водостойкостью,  подвижностью;  сроками  схватывания, соответствующими условиями нагнетания раствора в скважину; достаточной водоотдачей под давлением с образованием в трещинах  и   пустотах  горных  пород  плотных   водонепроницаемых тампонов  прочностью,  противостоящей  напору  подземных  вод, стойкостью в агрессивной среде. В качестве вяжущих для тампо-нажных растворов применяют портландцемент, при агрессивных водах — шлакопортландцемент, пуццолановый портландцемент и сульфатостойкий портландцемент, а при наличии напорных вод— тампонажный портландцемент.  Состав тампонажных растворов назначают  в зависимости от  гидрогеологических условий типа крепи   и   способа   ведения  тампонажных  работ.   При   проходке горных   выработок   с   замораживанием   и   креплением   бетоном используют цементно-песчано-суглинистые растворы с добавкой до 5% хлористого кальция.
Акустические растворы применяют в качестве звукопоглощающей штукатурки для снижения уровня шумов. Их плотность 600... 1200 кг/м . В качестве вяжущих используют портландцемент, шлакопортладцемент, известь, гипс или их смеси и каустический магнезит. Заполнителями служат однофракционные пески крупностью 3...5 мм из легких пористых материалов: пемзы, шлаков, керамзита и др. Количество вяжущего и зерновой состав заполнителя в акустических растворах должны обеспечивать откры-тую незамкнутую пористость раствора.
Рентгенозащитные растворы применяют для штукатурки стен и потолков рентгеновских кабинетов. В качестве вяжущих используют портландцемент и шлакопортландцемент, а в качестве заполнителей — барит и другие тяжелые породы в виде песка крупностью до 1,25 мм и пыли. Для улучшения защитных свойств в рентгенозащитные растворные смеси вводят добавки, содержащие легкие элементы: водород, литий, кадмий и борсодержащие вещества.

 

Автор: КСМ от 05.12.2010





  

 


Печать | Copyright © 2015 КСМ.рф All rights reserved

Наш Интернет-сайт КСМ.рф носит исключительно информационно-описательный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, которая определяется положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости продукции (песок, цемент, кирпич, огнеупоры, теплоизоляция, бетон и т.п), пожалуйста, обращайтесь к специалистам по указанным в контактах телефонам.
Владелец ресурса оставляет за собой право в любое время вносить изменения на сайте. Для получения актуальной информации о нашей продукции просьба обращаться к менеджерам.

| Контакты