Какие виды стройматериалов Вы применяете чаще?

















» Архив опросов
Реклам в Москве
Главная / Статьи
Статьи
Быстрый переход:  


11.03.2014

Для приготовления асфальтобетонных смесей применяют природные и дроблёные пески, и отсевы продуктов
Песок должен быть чистым и содержать пылевато-глинистых частиц не более 3% по массе.
Природный песок - неорганический сыпучий материал с крупностью до 5 мм, образовавшийся в результате естественного разрушения скальных горных пород и получаемый при разработке песчаных и песчано-гравийных месторождений без использования специального обогатительного оборудования.

Дроблёный песок получают дроблением скальных пород или кристаллических металлургических шлаков. В зависимости...

 

Для приготовления щебня используют прочные морозостойкие магматические, метаморфические и осадочные
Прочность при сжатии горных пород должна быть не менее 100…120 МПа, а осадочных карбонатных пород металлургических шлаков - не менее 80…100 МПа.
Показатель прочности при износе в полочном барабане для щебня из горных пород не более25…35%, а для шлаков - не более 35%. Марки по износу бывают: И 1, И2, И3, И4.
Щебень для асфальтобетонных смесей должен быть чистым, (по ГОСТ 8267 п.4.71 таблица 9) не допускается содержание глинистых и пылеватых частиц свыше...

 

Выбор вида, типа и марки асфальтобетона необходимо выполнять в соответствии с требованиями ГОСТ 9128
Основные параметры и показатели:
1. В зависимости от вида минеральной составляющей подразделяют на щебеночные, гравийные и песчаные.
2.Смеси в зависимости от вязкости используемого битума и температуры при укладке подразделяют на:
- горячие, приготавливаемые с использованием вязких и жидких нефтяных дорожных битумов и укладываемые с температурой не менее 120 °С;
- холодные, приготавливаемые с использованием жидких нефтяных дорожных битумов и укладываемые...

 
21.06.2012

короткое описание
Текст новости

 
19.03.2012



Теплоизоляция пола
Перлитовая изоляция, как основа во время монтажа пола, может использоваться и для "плавающих" бетонных и асфальтированных полов, и для плавающих дощатых полов. Это особенно удобно, когда нужно выровнять пол, обеспечивая при этом звукоизоляцию между этажами, между полом и стенами, а также регулировать системы трубопроводов.
Перлит лучше всего подходит для выравнивания пола  Одно из особенных...

 
12.03.2012

Сборные железобетонные изделия и конструкции (сборный желе­зобетон) представляют собой крупноразмерные железобетонные эле­менты, изготовляемые на заводе или полигоне домостроительного комбината. Основное преимущество таких конструкций — высокоме­ханизированные и автоматизированные методы их изготовления; на строительной площадке эти элементы только монтируют, что резко сокращает сроки строительства, повышает производительность труда и позволяет широко применять новые...

 

Монолитным называют железобетон, изготовляемый непосредст­венно на строительной площадке. На месте возведения конструкции устанавливают опалубку. Назначение опалубки — при­дать бетонной смеси при ее укладке форму будущей конструкции. Опалубку выполняют из дерева, фанеры, стали или различных их комбинаций. Обычно применяют разборно-переставную опалубку из мелких или крупных щитов.
Для возведения высоких сооружений (резервуаров, труб, башен) применяют скользящую или...

 

Бетон имеет недостаток, присущий всем каменным как природным, так и искусственным материалам,— он хорошо работает на сжатие, но плохо сопротивляется изгибу и растяжению. Прочность бетона при растяжении составляет всего около 1/10…1/15 его прочности на сжатие. Чтобы повысить прочность бетонных конструкций на растяжение и изгиб, в бетон укладывают стальную проволоку или стержни, называемойарматурой. Армату­ра в переводе с латинско­го означает «вооруже­ние»,...

 

Бетонная смесь состоит из цементного теста, мелкого и крупного заполнителя. Каждый из этих компонентов влияет на вязкопластичные свойства смеси. Так, если увеличить содержание заполнителей, смесь становится более жесткой; если цементного теста — более пластичной и текучей. Существенно влияет на свойства бетонной смеси и вязкость цементного теста. Чем больше в цементном тесте воды, тем пластичнее получается тесто и соответственно пластичнее бетонная смесь.
Одно из основных свойств...

 

Бетон — искусственный каменный материал, получаемый в резуль­тате формования и затвердевания бетонно

Состав бетонной смеси подбирают таким образом, чтобы при данных условиях укладки и твердения бетон обладал заданными свойствами (прочностью, морозостойкостью, плотностью и др.).
Бетон состоит из большого количества зерен заполнителя (до 80...85 % объема), связанных затвердевшим вяжущим веществом. Так как в качестве заполнителей применяют дешевые природные матери­алы или отходы промышленности, бетон экономически весьма эффек­тивный материал.
Бетон известен давно....

 

http://ксм.рф/admin/index.php?do=gaming&sub=newarticle&noframes=1#opt-2
Растворная смесь должна обладать следующими свойствами: хоро­шей удобоукладываемостью и высокой водоудерживающей способно­стью, чтобы легко распределяться по пористому основанию и не давать ему отсасывать в себя воду. Вода необходима для твердения раствора.
Удобоукладываемость - способность растворной смеси легко рас­пределяться по поверхности сплошным тонким слоем, хорошо сцеп­ляясь с поверхностью основания. Удобоукладываемая растворная смесь даже при укладке на...

 

Кроме обычных штукатурных и кладочных растворов в строитель­стве используют много разнообразных растворов специального назна­чения: гидроизоляционных, теплоизоляционных, акустических, рентгенозащитных, кислотоупорных и т. п. Каждый из таких растворов является штукатурным раствором, выполняющим еще одну специальную функцию. Такие растворы используют для покрытия поверхностей специальных сооружений: хранилищ, отстойников, тоннелей и т. п.
Гидроизоляционные растворы — это,...

 

При выборе штукатурных растворов можно руководствоваться следующими рекомендациями.
Для оштукатуривания наружных каменных и бетонных стен, в том числе подвергающихся увлажнению, применяют цементные и цемен­тно-известковые растворы, для деревянных и гипсовых стен — извест­ковые растворы с добавкой глины или гипсового вяжущего.
Для оштукатуривании стен в помещениях с влажностью воздуха во время эксплуатации не более 60 % используют следующие растворы:
...

 

При монтаже стен горизонтальные швы между панелями из тяже­лого бетона заполняют раствором марки не ниже 100, из легкого бетона — не ниже 50. При монтаже стен из крупных блоков марки раствора для заполнения горизонтальных швов указываются в проекте (обычно 10...50). Для расшивки вертикальных швов панельных и крупноблочных стен марка раствора должна быть не ниже 50.
Для монтажа несущих железобетонных конструкций марка цемен­тного раствора должна быть не ниже класса бетона...

 

Строительным растворомназывают материал, полу­чаемый в результате затвердевания рационально подобранной смеси вяжущего вещества (цемента, извести), мелкого заполнителя (песка) и воды, а в необходимых случаях и специальных добавок. До затверде­вания этот материал называют растворной   смесью.
Принципиальным отличием строительных растворов от мелкозер­нистых бетонов является то, что растворные смеси укладываются тонкими слоями обычно на пористое основание и одним...

 

Общие сведения
В последнее время начинают использовать «вторичные» заполни­тели, выделяемые из отслуживших свой срок бетонных и железобетон­ных конструкций дроблением и рассевом.
Структура заполнителяхарактеризуется двумя пока­зателями: межзерновой пустотностью и пористостью самих зерен заполнителя. Обобщенной характеристикой, учитывающей и межзерновую пустотность, и внутреннюю пористость зерен, служит насыпная плотность заполнителя ρнас, которая...

 
05.12.2010

• Строительные растворы приготовляют двух видов: в виде готовых растворных смесей необходимой подвижности и сухих растворных смесей, требующих перед употреблением смешивания с водой и в необходимых случаях введения специальных добавок.
Строительные растворы готовят в централизованном порядке на бетонорастворных заводах или растворосмесительных узлах Приготовление растворов на механизированных приобъектных или передвижных установках производят лишь при малых объемах работ и...

 

•          К специальным относятся растворы для заполнения швов между элементами сборных железобетонных конструкций, инъекционные растворы, растворы для полов, гидроизоляционные, тампонажные, акустические и рентгенозащитные.
•          Растворы для заполнения швов между элементами сборных железобетонных конструкций приготовляют на портландцементе и кварцевом песке подвижностью 7...8 см....

 

Различают отделочные растворы — обычные и декоративные.
• Отделочные растворы приготовляют на цементах, цементно-известковых, известковых, известково-гипсовых вяжущих. В зависимости от области применения отделочные растворы делят на растворы для наружных и внутренних штукатурок. Составы отделочных растворов устанавливают с учетом их назначения и условий эксплуатации. Эти растворы должны обладать необходимой степенью подвижности, иметь хорошее сцепление с основанием и мало...

 

Составы кладочных растворов и вид исходного вяжущего зависят от характера конструкций и условий их эксплуатации.
Растворы для каменных кладок и для кладки крупных элементов стен и их монтажа приготовляют на вяжущих следующих видов: на портландцементе и шлакопортландцементе — для монтажа стен из панелей и крупных бетонных и кирпичных блоков, для изготовления виброкирпичных панелей и крупных блоков, для обычной кладки на растворах высоких марок, а также для кладки, выполняемой...

 

Основными свойствами растворной смеси являются подвижность, удобоукладываемость, водоудерживающая способность, а растворов — прочность и долговечность.
Растворная смесь в зависимости от состава может иметь различную консистенцию — от жесткой до литой. Строительные растворы для каменной кладки, отделки зданий и других работ изготовляют достаточно подвижными.
•          Подвижность растворной смеси определяют глубиной...

 

• Ячеистые бетоны являются разновидностью легких бетонов с равномерно распределенными порами (до 85% от общего объема бетона); их получают в результате затвердевания предварительно вспученной порообразователем смеси вяжущего, воды и кремнеземистого компонента.
По виду применяемого вяжущего ячеистые бетоны делят на Следующие группы: газобетоны и пенобетоны, получаемые на основе портландцемента или цементно-известкового вяжущего; газосиликаты и пеносиликаты, получаемые на основе...

 

• При подборе состава легких бетонов исходят из условия получения экономичного бетона, обеспечивающего не только удобоукладываемость бетонной смеси и прочность бетона, но и заданную плотность при наименьшем расходе цемента.
Задача подбора состава легкого бетона усложняется по сравнению с подбором состава тяжелого бетона. Подбирая состав тяжелого бетона, обычно находят соотношение между щеб-. нем и песком, требуемое В/Ц и расход цемента. В легком бетоне трудно установить расчетом...

 

• Для приготовления легких бетонов применяют портландцемент, быстротвердеющий портландцемент и шлакопортланд-цемент.
В качестве заполнителей для легких бетонов используют природные и искусственные сыпучие пористые материалы с насыпной плотностью не более 1200 кг/м3 при крупности зерен до 5 мм (песок) и не более 1000 кг/м3 при крупности зерен 5...40 мм  (щебень, гравий).
По происхождению пористые неорганические заполйители делят на три группы: природные, искусственные...

 

• Легкими бетонами называют все виды бетонов, имеющие среднюю плотность в воздушно-сухом состоянии от 200 до 2000 кг/м3. Главные требования, предъявляемые к легкому бетону, — заданная средняя плотность, необходимая прочность к определенному сроку твердения и долговечность (стойкость). Характерными особенностями легкого бетона являются его пониженные средняя плотность и теплопроводность.
Легкие бетоны классифицируют по различным признакам: основному назначению, виду вяжущего,...

 

Рассылка подписчикам RSS 2.0



Печать | Copyright © 2015 КСМ.рф All rights reserved

Наш Интернет-сайт КСМ.рф носит исключительно информационно-описательный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, которая определяется положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости продукции (песок, цемент, кирпич, огнеупоры, теплоизоляция, бетон и т.п), пожалуйста, обращайтесь к специалистам по указанным в контактах телефонам.
Владелец ресурса оставляет за собой право в любое время вносить изменения на сайте. Для получения актуальной информации о нашей продукции просьба обращаться к менеджерам.

| Контакты